hacked Illinois

Jun. 22nd, 2017 06:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Yesterday heard on BBC, election information was hacked in the state of Illinois. Information about voters, they said, their photos and how they voted, was stolen.

I'm impressed now. What else do they know? Everything? 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А сколько выдающихся деятелей Российской и советской культуры успело помереть, не сообщив урби эт орби, что Крым наш - и мы их продолжаем уважать и прислушиваться к их речам.
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Как стало известно “Ъ”, генерал-полковник внутренней службы Владимир Артамонов, до мая 2017 года являвшийся заместителем министра — статс-секретарем МЧС, вскоре предстанет перед судом за особо крупное мошенничество. По версии следствия, преступление он совершил с бывшим начальником ФГБУ «ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» (ФГБУ ВНИИ ГОЧС) генерал-майором Валерием Акимовым, фиктивно трудоустроив в вуз свою супругу

Ъ - http://www.kommersant.ru/doc/3331360
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Сегодня утром, 22 июня, возле Братского кладбища по ул.Героев Украины, полиция задержала лидера Мелитопольского Союза Советских Офицеров Виктора Яковенко.


http://www.mv.org.ua/news/153258-zaderzhanie_liderov_soyuza_sovetskih_oficerov_v_melitopole_-_soratniki_v_rasterjannosti_(foto).html

Формально был нарушен закон Украины о советской символике - бывшие советские офицеры развернули красные знамена советских родов войск. Так написано в газете.

В РФ за незаконный митинг их бы тоже задержали, только санкционированные митинги у нас разрешены. Несмотря на дату. Памятную или не очень.

До 2016 года эта улица называлась улицей Кирова. До смерти Кирова это была Акимовская улица. Это часть очень старой дороги Одесса-Мелитополь-Ростов-на-Дону. Самый центр города, напротив гордости города - центрального парка.

В октябре 1944 года при штурме Мелитополя погибло несколько десятков тысяч советских солдат. Как обычно - заваливали врага трупами советской пехоты - штурмовали влоб город, стоящий на высоком западном берегу реки Молочной. В итоге в городе осталось две братских могилы советских солдат.

20 лет назад в этот день на этом месте был мой дед - Прокудин Юрий Александрович. Он был председателем совета ветеранов города Мелитополя с момента ухода на пенсию.
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
https://ria.ru/society/20170622/1497071304.html?share-img=1497074063

Утром было прохладно и дождливо. Надеюсь - простудится этот клон-вдойник. Его уже не жалко, видимо.
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Правительство одобрило Стратегию развития транспортного машиностроения до 2030 года, после доработки в аппарате правительства будет опубликован финальный документ.

15 июня на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение утвердить стратегию развития транспортного машиностроения до 2030 года, рассказали “Ъ” источники, знакомые с итогами совещания.

Ъ - http://www.kommersant.ru/doc/3331531

Очередной пример бездарного руководства машиностроением. Вопрос по довольно узкому вопросу - вагоностроению, сократили в итоге до перспектив только грузовых составов - локомотивов и вагонов. Забыли и про метрополитен, и о прочем внеулочном транспорте (трамваи, монорельсы, троллейбусы, подвесные и т.п.), выплюнули и забыли вообще пассажирское движение. И в итоге даже не получили документ, который можно было одной росписью утвердить и пустить на печать!

Тьфу! Правительство Медведева-Шувалова-Дворковича-Рогозина-Мутко (я всех перечислил? ах да, еще Голодец, Козак и Хлопонин) - в отставку!
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Матч я так и не смог посмотреть, конечно. Потому что он начался в 18-00, а у меня работа заканчивается в 18-00. Слушал живой комментарий на радио Спорт-ФМ.

Зато мое начальство купило 7 билетов и сидели на трибунах. Пока впечатлениями не делились, конечно. Хотя любопытно было бы послушать. На стадионе собралось 42700 человек. При том, что стадион вмещает 44000 зрителей, а на матче с ЦСКА к примеру было 44884 человека по официальной статистике. То есть почти 2 тыс. мест пустовало.

Комментаторы на радио очень пытались передать настроение слушателям положительное. В том смысле, что дескать наша сборная бьется у чужих ворот, комбинируют, а Акинфеев раз за разом вытаскивает не берущиеся мячи и стоит как стена в воротах. Но и они под конец были вынуждены признать - нападение наше против португальской профессиональной обороны было бессильно, выглядели полными дебилами. Это надо быть косорылыми уродами, чтоб за весь матч нанести 10 ударов по португальский воротам и ни разу, НИ РАЗУ не попасть в створ ворот!

Теперь у нас решающий матч с Мексикой. Причем мексиканцы выиграли у НЗ резервным составом и выйдут на матч с нами в Казани в субботу отдохнувшими. И их устраивает даже ничья с нами. Короче - шансов на выход из группы у нас практически нет.
kostya_moskowit: (спартак беремен)
[personal profile] kostya_moskowit
«Ситуация получилась достаточно смешная, потому что получилось, что именно «Спартак» подпадает под санкции», — заявил Леонид Федун РБК в ответ на просьбу прокомментировать последствия для футбольного клуба от включения в американский санкционный список его компании «ИФД КапиталЪ».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/06/2017/594a904b9a794735493eb7f2


Вот за это мы Трампушку не простим! Если не дадут выступить в Лиге Чемпионов - он об этом решении еще 100 раз пожалеет!

рада пионерия

Jun. 21st, 2017 05:07 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Только что скомпилировалась моя линейная алгебра с "зависимыми типами". Полторы недели ушло.

Тесты никакие не идут, но это неважно. Меня в Н2О научили, что тесты - это так, статистика. 
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
КоммерсантЪ сделал карту на движке Гугл-мэпс. http://www.kommersant.ru/doc/3329939

Пытался посмотреть такую же на сайте газеты Ведомости, которую они взяли у Правительства Москвы - там на движке Яндекса и конечно - не работает, вешает страницу броузера моего. У меня на работе - MS Explorer11, если что.

Так вот, любопытно смотреть на эти красненькие и зелененькие флажки.

Сегодня проезжал как раз через район пятиэтажек в Фили-Давыдково на работу. Улица Ватутина, Артамонова, Инициативная. Вторая линия от Кутузовского проспекта. Там люди могут воочию наблюдать результат прошедшей волны сноса пятиэтажек. Точечная застройка из двух 25-ти этажных треугольных в плане домов на месте всего лишь четырех пятиэтажек. В комплексе "Инициатива" как можно найти в интернете - 453 квартиры от 50 кв.м. и до 200 кв.м в каждом корпусе. А было 4х80=360 квартир.

Короче там всего пять домов смогли набрать больше 30% голосов против хреновации. Остальные - под снос и застройку новыми хоромами.
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Снижение нормы сбережения в банковских вкладах (в мае депозиты выросли лишь на 0,2%) и рост задолженности по кредитам, по методологии Росстата, снижают норму потребления. Но так как статистики увеличили оценку его объема на 40 млрд руб. с начала года, это привело и к пересмотру динамики реальных доходов (напомним, их Росстат считает от расходов граждан): их снижение год к году резко замедлилось — с 7,5% в апреле до 0,4% в мае. Впрочем, по оценкам ВЭБа и ЦМАКПа, в мае 2017 года реальное потребление все еще было ниже показателя кризисного мая 2009 года.

Ъ - http://www.kommersant.ru/doc/3330804


Я все думал, как же у нас считают "реальные располагаемые доходы населения" если по всем данным выходит, что миллионов 20 из 70 млн. работающих у нас уклоняется от уплаты налогов. И вот, прояснилось. Считают по расходам - по покупкам товаров, услуг, валюты, вкладам и т.д. Очень смешная у нас в итоге статистика, да.
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
По данным ВЦИОМ, несколько раз в месяц в кино ходят сейчас 12% россиян, что примерно вдвое больше, чем в 2008-2011 годах. Особенно много киноманов среди молодежи в возрасте 18-24-лет (34%), а также среди москвичей и петербуржцев – 22%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/06/2017/594a30b69a79476823fa92cd


Бессмысленно сейчас снимать кино для бабушек из провинции. Да, у них много свободного времени, но у них нет денег и желания идти в кинотеатр.

Я вот хоть и имею деньги на кино, но честно говоря - не тянет. Последний фильм на который я сходил ради удовольствия супруги - "Миньоны".
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
В понедельник на работе не было интернета до обеда. Из-за разряда молнии у провайдера сгорела стойка в выходные. Но к 16-00 он сумел восстановить подключение.

Пока был отключен от высокоскоростного интернета, вернулся к чтению книги "Российский рынок труда" от ВШЭ.

Поразили цифры того как за 15 лет РФ убивала свою обрабатывающую промышленность. Численность занятых в обрабатывающей промышленности упала с 22% в 2000 году до 16% в 2014 году. Причем физически количество занятых в обрабатывающей промышленности сократилось не так уж и сильно - с 12,5 до 9 млн. человек. Просто за это время несколько выросло общее число занятых в экономике. До 68 млн. человек. Да-да, я тоже удивился, что выросло, но оказывается это произошло по двум причинам - демография, то есть перешли во взрослое состояние дети, родившиеся во время нашего бума рождений детей. Наш бум пришелся на время правления Горбачева - перестройка, антиалкогольная компания... Ну и приезд трудолюбивых мигрантов - тоже учтен. Причем этот приезд мигрантов я лично увидел в стабильном числе занятых в строительстве - 6 млн. человек. И как следствие - в строительстве у нас оказались зарплаты ниже, чем в среднем по экономике и производительность труда в строительстве у нас не растет, а даже временами падает.

Самый большой вклад в производительность труда в нашей стране вносит 1 млн. человек, занятых в добыче полезных ископаемых и 1,3 млн. банкиров и прочих финансистов. В этих двух секторах у нас самая большая производительность труда, которая еще и постоянно растет в сопоставимых ценах, то есть обгоняет уровни инфляции и курсовую разницу.

Больше всего в стране у нас теперь людей занято в оптовой и розничной торговле, куда добавлены службы гарантийного и постгарантийного ремонта всего, включая автомобили. 12,5 млн. занятых. Вот и вопрос - как повышать в этой отрасли производительность труда? Не просто оборот, а именно маржу от продажи в расчете на одного занятого. Ведь цены так просто уже задрать не получается, дефицит легко покрывается, а шальных денег у населения нет. Все деньги население отдало в финансовый сектор.

дыбр

Jun. 20th, 2017 09:25 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Ну весь день занят был.

А вечером пошли гулять; а т.к. у меня теперь сахар низкий, то на прогулке вообще упал, еле доплелся; и потом полчаса так восстанавливал. Губы немеют, руки немеют; соку вот попить, так хорошо - как Зоя и Джеки научили.


дыбр

Jun. 19th, 2017 08:44 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром уехал рано, вечером приехал в семь; сходили погуляли по местности, встречали собачников и их собачек. Два белых кобелька твитили свое ковфефе на один кустик, одновременно, с двух сторон.

Жара стоит, но уже не такая зверская.

Код мой пока что еще не компилируется. Матрицы надо уговорить, что они квадратные, и принадлежат такому-то пространству. Это непросто.

kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
Еще в 1990-е годы ГОСТы были обязательны. Но с 2003 года стали... добровольными, везде, кроме винно-водочной промышленности и некоторых других специфических отраслей. Минимальную безопасность продукции гарантируют технические регламенты Таможенного союза. Вот им должны следовать все без исключения. А дальше производители вольны вместо ГОСТов разрабатывать собственные технические условия (ТУ) и руководствоваться при производстве ими.

Огонек - https://www.kommersant.ru/doc/3292722
kostya_moskowit: (Default)
[personal profile] kostya_moskowit
«За последние десять лет потребление хлеба сократилось на четверть — с 66 до 49 кг на человека в год», — пояснил глава Минпромторга господин Мантуров.

Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/3329801



А в прожиточном минимуме и потребительской корзине, которую используют для его расчёта, у нас до сих пор этот дешевый способ получить калории значится совсем в других объемах. Там написано и утверждено федеральным законом, что трудоспособное население съедает 126 кг в год, а пенсионер - 98 кг. Но реальная цифра в 2 раза меньше!

Вот чего добились "контролем цен" на хлеб с одной стороны и как следствие - разрушением старых хлебозаводов. Все скажут Вам, что нынешний хлеб есть - невозможно. У меня в Долгопрудном в сетевых магазинах хлеб жуткого качества, зато видимо такой дешевый, что на его продаже еще и зарабатывают. И есть специальный маленький магазинчик, который завозит формовой черный из Ивантеевки, нормальный. Так к вечеру там хлеба уже как правило нет, днем его пенсионерки раскупают, говорят очередь стоит после завоза - они из соседних окон следят за приездом хлебовозки.

Зато мы рапортуем о росте экспорта зерна, да.

дыбр

Jun. 18th, 2017 09:42 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Вот, на улице стоит ужасная жара, и я только что отжался с утреца (а подруга на йогу сгоняла). Так-то я что, ну вот пруд почистил, а то там застряли листья и водоросли. Рыбы бодренько так. Потом еще газон постриг, чисто символически, ну и посдувал листья тоже, с въезда (driveway). Особо там не переламывался, во-первых, жарища, а во-вторых, перед домом чья-то машина стоит, так чо, под машину, что ли дуть.

А так-то возился все с зависимыми типами в линейной алгебре. Шутки шутками, в в ноябре доклад делать.

Кстати, и книжку тоже надо уже расчехлить. Предлагают вернуться.

О блин, вот еще что. Отодрал пластырь от моей раненой камнем ноги. Данунах, там такой красный квадрат, как под рубищем у святого мудреца Джиафара. Данунах. Намазал чем-то там типа антибиотиком, поехал в аптеку, купил там широкий бинт; потом еще в Лоуз, сдал ненужные винтики; пытался сдать засохшую герань, но она куплена не на ту карточку, а чека нет.

Короче, россияне, у нас тут такая хрень. Вот купил ты какой-нибудь цветочек, а он засох (ну типа ты не поливал). Так в течение полугода этот жалкий отросток с горшком можно сдать, и получить обратно деньги. Ну только нужен чек или та же карточка. Так что пусть подруга уже едет сдает.



Ну это ладно. Подшкурил стенку окончательно; и тут выяснилось, что валика для потолка у меня нету. Нет, ну в смысле, стойте. Грунтовкой-то я все покрыл; после грунтовки еще детальки подмазал. Но потолок надо краской для потолка, а тот валик уже ку-ку.

Поехал в Ош опять. Погодка у нас... температурка 109 градусов, это по-вашему будет 43. Зашел в кафешку за айс латте. Там зацепился языком с поэтом, Риком зовут. Он на мой акцент спросил, откуда я. Да я тут в двух блоках отсюда. А originally - из России. Тут он мне про то, что все люди хорошие, это начальники плохие. А я ему так - do you believe in the conspiracy theory that all countries are ruled by a secret government? How about small countries, they too? И тут он мне такой - ну сравни большие конторы и маленькие. Конечно, в маленьких стартапах больше свободы. О бля. I rest my case. I'm convinced. Расстались друзьями. Ну встретимся еще.

Купил валик нужный, вернулся, все покрасил, снял полиэтилен, прошелся валиком еще раз, и еще. Готово.

В душ на второй этаж; захожу - да блин! Весь пол покрыт муравьями. Это они решили, что им внутри стенок жарко, а в душе самый раз. Ну вот; устроил им армагеддон, потом полчаса сметал, отмывал пол, все такое. Всюду жизнь.

Ладно; потом еще ужинали; тут пришла кошка - ухо драное у нее, где-то она там воевала. Ну или просто кто-то ее обидел. Сама-то она очень мирная. Пустили в дом. Она так понимает интересно. Скажешь, мол, иди туда - и она идет. Душевная зверушка.

Вот все, спать пора; сказали ей - ладно, иди к себе. Пошла.
 

so this is how it looks now

Jun. 18th, 2017 03:33 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
def matrix(h: VectorSpace, w: VectorSpace, values: Double*): Matrix[w.type, h.type] = {
val m = Matrix(w, h)
for {
i <- 0 until h.dim
j <- 0 until w.dim
} m(i, j) = values(i*w.dim+j)

m
}
The method is in a test, generates matrix from values.



Profile

kbb: (Default)
KBB

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
111213141516 17
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 02:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios